про войну и не только...

Стены храма хочется бить, -
Веру не терпится освободить.
Стены больницы глажу рукой, -
Только бы боль не тянулась рекой…

Научите сейчас понять мне войну.
Как всё же быть, ничего не пойму:
Если всё-таки гладить, то почему?
Если искренне бить, то зачем и кому?

Бомбы, стенания, смерти и гам, -
Нет, не похоже что-то на храм.
Да и больница вовсе не то, -
Каждый там бьётся за счастье своё.

Научите скорее понять мне войну,
Жизнь чтоб спокойно текла в старину.
Плач одного не имеет значения?
Были когда-то другого мы мнения.


Рецензии