Детство, постучи мечтой в сердечко...

Детство, постучи мечтой в сердечко...
Я своей Отчизной так горжусь...
Два пригорка, между ними Речка...
Это моя Дедовская Русь...

Зазвени ручьём в крутом овражке...
Половодьем Напои печаль...
Там, бегут мальчишки нараспашку ...
В светлую, безоблачную даль...

Обними густым туманом плечи.
Родниковой влагой оживи....
От улыбки материнской легче...
Пребывать в покое  и любви....

Окружи Чарующей заботой...
Как же вкусен... Тот,, Лисичкин хлеб "...
Застогуй неспешною работой...
В хмель отправь,, в ночное" на ночлег...

Отыграй, святою, звёздной страстью,
Капелькою росной отмоли....
Ветренной, разгульной, вольной властью...
Мне Надежду с Верой подари...

Детство, постучи лучом в окошко....
Пусть душа подснежником цветёт...
Бабушка.... Покрестит на дорожку....
Помни, там Судьба твоя живёт...


Рецензии