Выбор

Один кричит:-"Пойдём налево!"
Второй кричит-" Туда нельзя! "
Один вставляет ногу в стремя,
Выводит на галоп коня.
Второй остался на развилке,
Всё не решаясь сделать шаг.
Трясутся у него поджилки, -
А вдруг, здесь всё пойдёт не так?
А первый мчится сквозь туманы,
Дожди и ветры на пути.
Одежды пусть, ботинки рваны -
До цели  должен он дойти.
Второй, следя всегда за первым,
Осудит все его шаги -
Он будет слишком быстрым, смелым.
Ошибочны его пути.
А сам - второй, всегда безгрешен.
Не осудить его никак.
Он просто зритель, он невежа.
И никуда не сделал шаг.
фото из интернета


Рецензии