Фестиваль Божественного Дождя

За окном стихла, разыгравшаяся ранним утром, шумная буря. Погода резко изменилась. Сильный ветер, от которого металась из стороны в сторону листва, и дрожали кусты, внезапно стих. На пустынные, городские улицы моментально обрушился сильный ливень, а скорее даже град, который осыпал всю округу необычайно крупными, как виноград, прозрачными каплями.
 
Тонны воды, на протяжении нескольких часов, каскадом орошали местность. Время будто немного замедлилось, и можно было наблюдать, как огромные и невероятно красивые капли, проносятся вниз, разрезая собой воздух. В каждой из них отчетливо были видны густые отблески окружающего пейзажа. При этом, они изумительно сверкали, словно драгоценные самоцветы. Внутри них, плавно переливаясь и плещась, тонули насыщенные краски небесной красавицы – радуги. Она проявилась в этой сказочной атмосфере, чтобы успеть подивиться своей красотой в отражении падающей воды.

Прозрачные и яркие, водянистые самоцветы продолжали щедро осыпать наш дом. По всей квартире, вибрационным рокотом, доносились тяжелые удары толстых капель, которые стремительно стучали во все окна, не щадя себя, после чего в миг разлетались в разные стороны, на сотни мелких брызг. Это непрерывно сопровождалось звонким аккомпанементом, похожим на барабанную дробь, моросящих по подоконнику, капель.


Рецензии