Мне прикуп, Сочи обещал

Жизнь - стелет  веером
стёжечку, картами
Жизнь чудо - игрище
злое,  азартное, нет
в ней ни выигравших,
ни победителей
В ней много канувших,
выбывших жителей

Те, кто  'в игре'
при раздаче, ждут кОзыря
да, пусть не туз, но валет
с мастью грозною
С ним - дальше видится
С ним - легче ходится...
С ним - шваль дешёвая
в друзьях не водится

В картах красиво до,
несуразности, карта
отменная, цель однофазная
Прикуп известен,
жизнь в Сочи мерещится...
Болею мечтами
лечусь,  но - не лечится

Я в диком  восторге:
Я  в мысли - Сбывается!!!
Жизнь открываю - она
открывается -
Фортуна пади на четыре костИ
Я в покер,
жизнь выграл и нам по пути

Тут жизнь рассмеялась,
злорадно слегка ...  Лицо
мельтешило: улыбка, оскал
Мне жаль, но попал ты
в гордыни струю
Во что мы играем, здесь
я говорю, Фортуну
не стоит щипать за бока
Ты мне проиграл!!!
Как во что?!   В 'Дурака'...


Рецензии