КОТ

Кот на подоконнике сидел.
Молча он на улицу глядел.
Не мяукал, стекло не царапал,
Но душой своей тихонько плакал:
" Что за март нынче такой,
Он ведь должен быть совсем другой.
Помню, как мой дед в марте гулял,
Всех котов дворовых собирал.
И на улице от крика стоял гвалт,
Вот тогда был настоящий март.
А сейчас, что происходит на дворе?
Март морозный, да и ветер на заре.
Нос не высунешь в такую холодень,
Даже двигаться нам, кошкам, стало лень".
Кот тихонько с подоконника ушёл,
У печи местечко тёплое нашел.
Мирно на своей лежанке он сопел,
И на март холодный больше не смотрел.
                12-03-2022 год.


Рецензии