Первая любовь

Шуршали звонко листья под ногами.
Сверкая, лужи солнце отражали.
Куда-то в неизведанные дали
По небу быстро облака бежали.
С веснушками кудрявая девчонка
Букет гортензии сжимала крепко.
На ней была короткая юбчонка
И на бок перекошенная кепка.
Вприпрыжку, что-то тихо напевая,
Несла цветы восторженно и ловко
И каждый лепесток оберегала
Цветов, что подарил сегодня Вовка.
Тревожен был и непривычно чуток,
Помог портфель до класса донести,
Сказал, не может даже на минуту,
Он от девчонки взгляда отвести.
Он проводил её до остановки
И ,проходя автобусный вокзал,
Внезапно ,губы алые девчонки,
Волнуясь, нежно он поцеловал.
И что-то у висков вдруг застучало.
Заволновалась молодая кровь.
Вот так девчонка наша повстречала
Загадочную первую любовь.


Рецензии