Между нами говоря...

Между нами говоря,
Я бы съездил за моря
Посмотреть и отдохнуть.
Да, согласен, долгий путь,
Но оно того и стоит –
Любопытство беспокоит
Уж который год подряд.
Мало что там говорят
Идеологи от власти,
Чтобы местные напасти
С вдохновением прикрыть, –
Их проплаченную прыть
Слушать как-то надоело.
И совсем другое дело
Окунуться с головой
В мир неведомый, иной
От Нью-Йорка до Канберры.
Там ведь люди, не химеры
С головой и шеей льва,
Там обычная трава
По обочинам дороги.
Может быть, другие боги
И другие алтари,
Но такой же цвет зари
По утрам на небосводе.
Лишь не надо о свободе
Заводить там разговор,
Потому что до сих пор
От рождения Христова
Будоражит это слово
Все умы и все края
До предела. Вот и я
Размечтался что-то слишком,
Или тронулся умишком
Без забот на склоне лет.
Как же мне купить билет
В два конца с дырой в кармане?
Разве что лошадка, сани,
И пока не стаял снег,
По Европам. Вот же смех!


Рецензии