***

Щедрое солнце дарило,
ласку тепло и покой,
радугой небо закрыло,
вслед, уходящей грозой.
   Лютики глазки открыли,
   в розах сквозит аромат, 
   пыль и жару струи сбили,
   пчелки над ульем жужжат.
Капли, в анютиных глазках,
солнышка ловят лучи,
в озере плавает ряска,
крУжат над рощей грачи.
   Радуга медленно тает,
   в лужах подернулась рябь,
   где-то вдали громыхает
   и продолжает сверкать.
Туча уже не вернется,
роща, умывшись, блестит,
ястреб под солнышком вьется,
уж уползая шипит.
   В радость звенит колокольчик,
   божья коровка ползет,
   в листиках спрятался ежик,
   влага всем жизни дает.
            Любовь Трубкина


Рецензии