стена из дождя

Это просто стена из дождя.
На неё опираться не стоит.
Так сегодня бесчинствует горе,
До краёв заполняя меня.

В государстве ненужных людей
У меня новый дом и прописка.
Я когда-то была оптимисткой,
Но когда… я не вспомню теперь.

Все оставили. Все отошли.
И отчасти я с этим согласна:
Говорят, будто горе заразно
И смертельно для хрупкой души.

Я не слушаю — пусть говорят.
Я не знаю… не вижу… не спорю…
Просто в жизни бесчинствует горе,
Притворившись стеной из дождя.


Рецензии