Нас ждёт апрель

День почти сравнялся с ночью
В сини мартовских небес,
Полыхнул зарёю мощно
И на купол неба влез.

Там, в своём воздушном царстве,
Он весной и в летний зной
Будет нам сиять в пространстве
До листвы в лесах златой.

А пока лучами греет
Храмов вечных купола
И мечту свою лелеет -
Учредить приют Добра.

В нём леса, остынув в хладе
Малосветных зимних дней,
В новом лиственном наряде
Встретят клинья журавлей.

И поля, что в изумруде
Украшают лик Земли
Словно сцены в Голливуде,
Обретут свои холсты.

И случится вновь цветенье
Древ, кустарников, лугов
Под лирическое пенье
Птиц волшебных голосов.

Реки, воды изливая,
Средь лесов, холмов, полей,
С солнцем в зайчики играя,
Станут гидом летних дней.

Будет лета загляденье
На Руси больших земель,
Зорь небесных золоченье...
А пока нас ждёт апрель.


Рецензии
Образное, воздушное стихотворение! В нем живут чувства! Человек и природа неразделимы!
С уважением к автору,

Александр Норенков   13.03.2022 07:40     Заявить о нарушении