Летят машины

Летят машины, отражаясь в лужах,
Под жемчугами спящих фонарей,
Небрежно листья опадают в лужи,
С деревьев сонных городских аллей.
А ночь плотней укутывает город
В свой теплый плед, украшенный луной.
Лишь слышно, как бежит по веткам холод,
Среди осенней тишины немой.
Октябрь всё старше, спят многоэтажки,
Скрипят калитки, зябнув на ветру,
И пробегают по земле мурашки,
Которые исчезнут по утру.
Ну а сейчас,  в прохладе этой ночи,
Я ощущаю вдохновенья жар,
И чувствую я на своей ладони
Руки твоей недремлющий пожар.


Рецензии