Малость
Вдоль набережной дождь шагал и замирал на мостовой.
Он был влюблён, такая малость, он болен был, был сам не свой,
Джульетта с Гамлетом прощалась и улетала в мир иной.
Потом сплошные пересуды и многоточием молва
На счастье он не бил посуды, а всё ж кружилась голова,
Он был по сути многогранен, шампанское на льду любил,
Случалось был в поступках странен и лишь одной тобою жил.
Так думал он, следя в окошко за образом в просвете штор,
О его ноги тёрлась кошка, сужали фонари простор
И было сказочно приятно мечтать о ней в ночной тиши,
И это чувство было свято, была возвышенность души.
11-03-2022
Свидетельство о публикации №122031201436