Это - Божья сила

За порогом Божьим
Дальняя дорога.
Осветит быть-может
Мне удачи много.

Лишь в дороге сердце
Требует покоя,
Что-то жжёт, как перцем
За людское горе.

Много равнодушных
Встретила в дороге,
Глупых, сытых, скучных
Скверный глас о Боге.

Солнце осветило
Мне лицо в вагоне,
Это - Божья сила,
А мороз на воле.

То - весна не хочет
Злым дарить улыбки,
Светит и хохочет
Над страною зыбкой.

Мне в дороге счастье
Миражом явилось,
Боже, дай причастье,
Чтоб не повторилось!
    ****
Экспромт от Иры Ливановой.

У каждого своя дорога,
Своя дорога до конца.
Пусть всем попутчиками будут
Господь, Любовь и Доброта.

Ира Ливанова. 


Рецензии
Пусть обойдут Вас страшные напасти,
И будет больше радости и счастья!

С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   26.03.2022 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая душа, Наташа!
Ты - вдохновительница наша!

Светлана Васильева 10   26.03.2022 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.