Поезд

Я жду, когда неторопливый поезд,
Тяжёлыми колёсами стуча,
Меня примчит к высокому перрону,
Куда приедешь ты меня встречать!

Я слушаю ритмичные удары,
Вагонов содрогание и бег.
И думаю о сводах на вокзале,
Где ждёт меня любимый человек.

Смотрю на фонари, что пролетают,
За окнами, в кромешной темноте.
А ведь мои попутчики не знают,
Что очень близко я к своей мечте.

Что время и разлуку пересилив,
 Измерив расстоянием любовь,
С тобой мы в этой битве победили
Сердца свои избавив от оков.

И вот уже видны огни вокзала,
Я этой нашей встречи так ждала.
Так долго счастье я своё искала.
И наконец-то я тебя нашла.


Рецензии