Однажды зима ускользнет

Однажды зима ускользнет,
Как кошка из-под одеяла
В безлунную тихую ночь,
Оставив снега и туманы.
Смотри: без присмотра ее
Ослабли ночные морозы,
Сугробы осели, сдались
И почки набухли мимозы.
А днем- по реке ледоход!
Вздымаются темные глыбы
И скрежетают точь в точь,
Как двигатель старой машины!
Ручьи по дорогам стекут
Живым говорливым потоком
И утки вернутся на пруд,
Чтоб новые гнезда устроить.

Но нынче вернулись снега,
Засыпало реку и поле
И носится злая пурга
И стонут сады от мороза...

07.03.2022


Рецензии