Мы встретились, случайно, на аллее

Мы встретились, случайно, на аллее.
Она меня сразила наповал.
Я не встречал создания милее,
О, как красив лица её овал!

Лучистый свет сквозь, тёмные, ресницы
Вмиг озарил восточной красотой.
Теперь она ночами часто снится
И я касаюсь локона рукой.

О, ты краса! Восточная смуглянка.
Зачем тебя я встретил на пути,
Так кто же ты, армянка, персиянка?
По уши втрескался, хоть как тут не крути.

Хочу красу увидеть эту снова
И каждый день хожу аллей той.
Душа моя расплакаться готова,
Зачем тогда прошёл я стороной.

Зачем превозмогая все приличья,
Ей не сказал: «Красавица постой».
И не вознёс до царского величья,
 Не подарил ей перстень золотой.

И сколько лет я буду на аллее
Искать её восточные следы?
Тот свет очей, что солнышка милее,
И нежность ту, что дарят нам цветы.
             ***


Рецензии