Как это жутко - жить на Земле

Как это жутко - жить на Земле,
Век ни при чём - здесь всегда распинали,
И по приказу, по зову сердец,
В бой уходя, матерей обрекали.

Жутко, обидно, цинично и больно
Рвут мою душу и вашу на части.
Нас обманули и вас обманули,
Всех обманули и всех убивали.

Шастает рядом с солдатом Погибель,
Рядом с другим промелькнуло Спасение.
"Мама" - подумал и умер в мгновенье,
Нет тех кто скажет: - Здесь я Победитель...

Войны всегда - это пик обоюдный:
Слава и честь, и геройство, и подвиг,
Но и ужасная безчеловечность -
Жутко, цинично, обидно и больно!

P.s.
С виду приятная вроде Планетка,
А Матери плачут безмерно веками...


Рецензии