Кипрская икона Божией Матери
(Православный календарь)
Кипрская икона Божией Матери
Под Москвой была, в селе Стромынь-
Здесь когда-то Сергий Радонежский
Основал Успенский монастырь.
Но его не раз ломали-строили.
Наконец-то, 200 лет назад,
Новый храм Успенья Богородицы
Возвели, на радость прихожан.
Кипрская икона здесь прославилась:
Дочь крестьянина в селе Стромынь
Так болела! - думали, преставится.
Поспешили деву причастить.
Ей во сне явилась Богородица;
В церкви Кипрскую икону взять
Повелела: мол, она при входе,
И её не трудно отыскать.
Выполнено было указание;
Принесли икону в дом к больной.
Отслужив молебен с водосвятием,
Окропили девушку водой.
Вскоре наступило исцеление,
Отошла смертельная болезнь...
Служат часто при чудотворениях
Благодарственный молебен здесь.
Наталия Михайлова 879
7 февраля 2022 г.
Свидетельство о публикации №122031201192
Кипрская икона - известный образ.
Действенно помогает.
А люди другого и не желают.
Понравилось.
Спасибо.
Серж. +
Серж Ив 74 12.03.2022 09:23 Заявить о нарушении
Слава Богу за всё!
Наталия и Марина
Наталья Михайлова 879 12.03.2022 13:41 Заявить о нарушении