Как Оксана раздражение снимает

Если ВЫ раздражены,
Успокоиться должны!
Как!? По всякому бывает...
ОКСАНА так поступает:
ЧЕТЫРЕ ЛИСТОЧКА берёт,
Записывать начнёт..
ПЕРВЫЙ ЛИСТОК -
МЩЕНИЯ ОГОНЁК!
Те,кто обидели,
Чтобы Света не взвидели!
ЛИСТ ВТОРОЙ -
Жалость к себе самой!
ТРЕТИЙ - к обидчикам презрение
За все унижения!
ЧЕТВЁРТЫЙ ЛИСТОК - такие словА:
"А ВДРУГ САМА Я НЕ ПРАВА!?"...
Исписаны листочки...
Обдуманы все строчки...
И философский вывод:"Ясно:
В этом Мире не всё прекрасно!
Не прав по-своему ЛЮБОЙ!!!"
И...раздражению - ОТБОЙ!!!
...Оксана книг немало прочитала...
Об этом способе узнала:
Так ФЁДОР ТЮТЧЕВ поступал-
Своей душе ...покой давал..
Успокоится и ...сочиняет:
Его стихи всех нас пленяют:
Мы насладимся стихотворною строкою:
"Я ВСПОМНИЛ ВАС И ВСЁ БЫЛОЕ...";
"ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА";"ВИДЕНИЕ";
"ВЕСНА"; "УСПОКОЕНИЕ";
"УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ...";
"НАМ НЕ ДАНО ПРЕДУГАДАТЬ..."...


Рецензии