Нежданный уход...

                Моей дорогой ,безвременно
                ушедшей жене - Варшавской
                Клавдии Павловне.
                Из давних стихов

Не петь мне больше ни строкой
Тебе, родная, как ни странно,
Душа наполнена тоской
И кровоточит свежей раной.

Полгода к свадьбе золотой
мы не дошли рука об руку,
Ушла ты скорбно в мир иной
И обрекла меня на муку.

Природа, ранний твой уход,
Скорбя, украсила цветами,
И плакал слёзно небосвод,
Ещё по - летнему, дождями.

Вдали от суеты мирской,
На взгорке, где желтеют травы,
Ты вечный обрела покой,
Под пенье птиц и шум дубравы.

Ах, как нежданно ты ушла,
Укрытая гипюром белым,
А я, чтоб ты ещё жила,
Всё невозможное не сделал.

И в одиночестве скорбя,
Себя я вижу в мире лишним,
И, друг мой милый, без тебя
Не вижу больше смысла в жизни.


5-9 сентября 1997 г. Харьков
    17-е городское кладбище.


Рецензии