Как клест

Расцветает во всем мире красота,
Женщины по улице спешат,
Нарисованный у входа крокодил,
Протянув цветок, в кафе "Greenz"** пригласил.

Годы женщины - игра её морщин -
Так слабы еще годов до двадцати,
Опыт жизни обрисует резко рот,
Но всю жизнь она, как клёст,* от чувств поёт.

Как клёст* (клёст - еловик или клёст обыкновенный) - лесная певчая птица.

Кафе "Greenz"** ("Gri:nz") (англ.) - зелень (рус.).

/г. Воронеж, февраль 2022 г./
(Фотография из личного архива)

06.02.2022, стихотворение на конкурс Буриме с предложенными словами: весна, игра, женщины, крокодил, цветок


Рецензии