Святой Пурим

Настоящий монорим
Описал святой Пурим -
Мир евреям покорим
И наследникам дарим
Праздничный с вином экстрим.

С другом мы поговорим,
Им сценарий сотворим -
СОздал новый он мейнстрим,
Не затронув Древний Рим.
Жребий скор и некорим,
Радужный смывая грим -
Был с Эсфирь непримирим
Враг, к войне приговорим,
Потому за крик: "Горим!"
Бога мы благодарим
И наказ боготворим:
"Свой народ уговорим,
Дел великих натворим,
Стрелы с луком смастерим,
Жар войны удовлетворим, -
А в финале - мощный стрим, - **
Иудей необорим!"

Святой Пурим* (пурим (иуд.) - "жребий") - праздник освобождения евреев. Эсфирь - жена царя; еврейка

/г. Воронеж, февраль 2022 г./
(Фотография из личного архива)


Рецензии