Деревенька Косогор

Деревенька Косогор -
Край суровых пермяков,
Где зимой в родной глубинке
Снег покрыл пластом былинки,
Как дотошный дерматолог
Забелил канавок корку.
Здесь весенний малахит
Оживят огнём цветы -
Лист окрасится зелёным
По краям макового поля.
В беспощадном январе
Закрутила холм метель -
Из снежинок плед сплела,
Склоны, как бутыль, блестят*.
Пусть тепло не за горами,
Но сейчас мороз - дизайнер,
При изменчивой погоде
Косогор красив бесспорно.

Закрутила холм метель...
Склоны, как бутыль, блестят* -
склон холма называется "косогор"

/г. Воронеж, январь 2022 г./
(Фотография из личного архива)


Рецензии