Соседской девчонке...

                Очень давние стихи

Очень жаль, что вдохновенье
Не бежит от грязных дел,
Не такое поздравленье
Написать тебе хотел.
Но ведь поздно или рано
Ты попросишь дать ответ,
Как с таким подонком пьяным,
Мог соседствовать поэт ?

Я могу признаться честно,
Ошибиться может всяк ,
И  поэты пьют – известно,
Но не столько и не так.
Кто мог знать, что твоим предком
Станет этакой  урод,
Что свинья он в жизни редкий,
Что с утра он водку жрёт ?

Что готов за рюмку водки
Человечность потерять,
Что б заправить ею глотку,
Он твою обгадит  мать.
Трезвый редко он бывает,
А по пьянке - всякий раз,
Всё, что дорого охает,
Или попросту - продаст !

Любит речи о футболе,
Институтский есть диплом,
Но, как был животным в школе,
Так и вырос он скотом.
Грязь, которую скрывают,
Во хмелю видна всегда,
Но отцов не выбирают,
В этом вся твоя беда !

   15.09.1983 г.


Рецензии