За шиворот

Лампа мигает. Кошка в тепле дрожит,
Лапу пушистую лижет больная моя,
Если бы не разорванные чертежи,
То испугало жилье необитаемое.

Каждого здесь поражало раздолье -
Раньше все удивляло, сейчас затих и стих,
Только глаза её смотрят с болью -
Так хочется успокоить и спасти как - то их.

Темный дверной проем - паршивый рот,
Если ей повезёт в кошачьей судьбе,
То она выживет, боль взяв за шиворот,
Мягко на ушко скажу: "Мои силы - к тебе".

/г. Воронеж, февраль 2022 г./
(Фотография из личного архива: модель - кошка Эши)


Рецензии