Зигмунд храбрый!

Рождество для всех пингвинов -
Это день всего лишь зимний,
Но пингвин с белой манишкой,
Нареченный кратко - Зигмунд
Путь решил избрать тернистый,
Чтоб достигнуть высоты той
И с задумчивою миной,
Свойственной вообще пингвинам,
Зигмунд лёд избрал трамплином,
Чтобы смелым стать и сильным.
Ледяной блестит половник -
Океан совсем замёрз здесь -
Вот пингвин, в снегу по пояс,
Встал на пак* с седым налетом, -
Словно заново родился,
Лёд под ним не проломился, -
И не мог не похвалиться:
"Зигмунд храбрый! - громко крикнул.

Пак* - многолетний полярный лед

/г. Воронеж, январь 2022 г./
(Фотография из личного архива: авторский салат - торт "Север")

05.01.2022, стихотворение написано на конкурс Буриме с предложенными словами: Рождество, трамплин, снег, пингвин, половник


Рецензии