Разлился закат

Разлился закат над городом
И пылает как пожар,
Словно кто-то алой краскою
Небо все разрисовал,
Словно кто-то алой скатертью
Наше небо застелил,
Купола на церкви старенькой
Ярким светом освятил.
Затаив стою дыхание
И не смею сделать шаг,
Восхищается закатами
Хрупкая моя душа.
Рвется сердце птицей вольною
В небо, крылья распрямить.
Только не могу на волю я
Своё сердце отпустить.
От того смотрю задумчиво
Как за дальний-дальний лес
Краска алая, тягучая,
Проливается с небес.
Небо гаснет  и сгущается
Надо мною тишина,
По ночной остывшей улице
Я бреду домой одна.


Рецензии