Снег тяжелый

По ночам звезда на небе
Цвета черни антрацита
Ярко бликами играла,
Путь неблизкий освещая.

Снег тяжёлый пал на землю
С грязным колером в прорехах -
Память оттепели слабой -
Почва с инеем смешалась.

Разукрасила ночь санки
Веткой темной, как хрустальной,
Оказавшись внутри них,
Понеслась быстрей звезды.

Люто повела очами
С черно - синими зрачками
И достигнув враз мечты,
Тень на снег швырнула вниз.

/г. Воронеж, январь 2022 г./
(Фотография из личного архива)

09.01.2022, стихотворение на конкурс Буриме с предложенными словами: мечта, звезда, санки, путь ночь


Рецензии