Ты посмотри
Небо дышит весною.
В серости туч, звёзд искрит хоровод
Зодиакальной вселенской игрою.
Время дорогой событий идет.
Не бинтовать уж снегам заполошным
Раны проказ, нанесенные злом.
Оттепель марта омоет их колким,
Целебным и чистым знаменья дождем.
Звёзды судьбы нарисуют свершенья.
Не избежать ласк блаженной весны.
И лишь воронье будет без сожаленья
Раны кровить прокаженной страны.
Но зарастут язвы те первоцветом
и прочь разлетится крича воронье.
За бойкой весной примет матерью лето
Землю больную в леченье её.
Свидетельство о публикации №122031100999