Покой

Приди ко мне хотя бы на мгновенье,
И подари блаженный тот покой,
Который избавляет от сомненья,
И восполняет душу тишиной.

Позволь мне вспомнить прошлое украдкой,
Забыв отчаянно о будущем на миг,
Или залей всё чёрной краской,
Чтобы не вспомнился твой светлый лик.

Поведай то, что должен я разведать,
Что возродит былой, забытый интерес,
Ведь грешно жизнь по кругу бегать,
Пока движения твои теряют вес.

Оставь меня, ведь так, быть может, проще,
Прими прощальный мой привет,
Или останься на подольше,
И все-таки оставь включённым свет.


Рецензии