Руми. Тебя твой трезвый ум своею трезвостью убьёт

Андешаи хушёри ту хушёр кушад,

Тебя твой трезвый ум своею трезвостью убьёт,
Что в горькой доле ты угрюм, угрюмостью убьёт.
На виселицах их враги у шахов всех эпох,
Бессонница от вечных дум и без петли убьёт.


Рецензии