Потепление

Холодная неделя позади,
Ну, наконец-то снова потеплело.
Все надоело хочется весны
И лучше с Пасхой теплого апреля.

Замерзли ноги, всплыл опять артрит,
Когда же можно чуточку раздеться?
И мыслей прилипающий магнит
Вновь оживит от зимней спячки сердце.

Как снова тянет к перемене мест,
Уж сесть бы в поезд и в Смоленск уехать,
Так надоел насиженный насест,
Что безусловно станет не до смеха.

Достало все: работа, нудный быт
И маска,как намордник у собаки.
А солнце снова золотом блестит
И потепление теперь уже не враки.
10.03.22


Рецензии