и снова март

ДМИТРИЙ КУСТАНОВИЧ
СИНИЦЫ
(Картина)

С зимой мы  распрощались,
Пришёл к нам юный Март.
И наконец дождались
Весенний птичий гвалт.

Так  быстро похудели
Сугробы под окном,
И синие капели
Всё звонче с каждым днём.

В просветы  между веток,
Сквозит голубизна.
И солнышком приветным
Согреты дерева.

Синички - две кокетки,
Весёлый разговор.
И рыжий кот соседский
Облюбовал забор.

Упитан, даже слишком,
От солнца разомлел.
Поймал недавно мышку,
Но отпустил - не съел.


Рецензии