Я решила бросить Вызов Старости своей

                Екатерина Кириленко
                г. Азов

Я решила бросить Вызов Старости своей
И обратилась к ней:
"Почему со мной такая "маята"???
Ведь я сейчас совсем не "та",
Какая в молодости была.

Пока не смотрюсь я в зеркало,
Считаю себя я молодой.
Но стоит посмотреться мне в него,
Вижу я себя седой,
Не "той", как прежде, молодой.

Что стало с моими волосами,
Где былая красивая копна?
Куда подевалась гущина?
А ведь была когда-то
Очень толстая и длинная коса.

А где моя стройная фигура -
Для мужчин завидная она.
Нет стройности и быстроты у ног.
Господи, помоги понять,
Кто бы мне сейчас помог.

Я хочу понять, что делать мне сейчас,
Как и чем избавиться от морщин на лице?
Как стройную фигуру мне вернуть,
Седину из волос удалить?
И еще долго продолжать свой Путь.

Сейчас мне Семьдесят пять -
Три четверти Века.
Сто лет, больше или меньше-Путь Человека.
А я лелею свою Мечту -
"Избавиться от Седины я хочу!"

Старость! Может поздно я спохватилась?
Седина как иней на корни волос опустилась.
А я сказала своим волосам, что им помогу,
Омолаживающие средства вотру,
Избавлю от Седины, ее прочь прогоню.

Старость- подруга моя!

Перестань свои невзгоды в меня кидать.
Здоровой, красивой и счастливой
Меня родила моя мать -
Такою я должна Свой Путь продолжать!!!

Я себе нагадала Сто десять лет проживу.
День рождения с родными, друзьями отмечу,
И тихо во сне к Богу уйду на здоровых ногах,
Как можно меньше морщин на лице,
И без инея-Седины в моих густых волосах.

Мудрая Судьба с любовью меня закалила,
Несколько мужей в Браках мне подарила.
Были Любовь - взлеты, крутые виражи,
Измены, обиды, не обошлось без падений.
Один Бог знает где, когда хватало терпенья.

Судьба, родная моя!

Я с просьбой к тебе обращаюсь:
Меня закалила, в стойкую женщину превратила.
Помоги мне мою Старость уговорить,
"Все невзгоды, морщины, Седину удалить".

             11.03.2022. 3-45
 


Рецензии
Екатерина, эмоциональное, глубкое, живое стихотворение Ваше!
Понравилось!
Трогательно!
Думается, и со Старостью можно жить счастливо!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   06.05.2023 09:00     Заявить о нарушении