Труба

В моих словах сплошной сумбур,
В моём мозгу полнейший мрак,
Прошу простить за каламбур,
Ведь всё не то и всё не так.

Какой-то страшный и сухой
Засел, повис немой вопрос:
Кому и как, и чем я свой,
А может, просто перерос?

Он перерос в не мой ответ,
Он растворился в глубине
Немых стихов немой совет
Приветом в душной тишине.

Я как-то думал и решал
Куда податься от себя
И на какой спешить вокзал,
В себе сомненья теребя.

Да только скрыться мне невмочь,
Оков мне не преодолеть
И раствориться, сгинуть в ночь,
Но ни уснуть, ни умереть.

А что за этою чертой,
Что разделяет жизнь и смерть,
Какой такой за ней покой,
Что мы боимся рассмотреть...

Боимся потерять себя
В пространстве неизвестности,
Боимся, душу теребя,
Пропасть в его окрестностях.

А этот, кто в тоннель входил
И видел свет в конце него,
По возвращении без сил,
Боюсь, не понял ничего.

Нет, враки это, то не свет,
То пламень вечного огня,
Кто старцем, кто в расцвете лет
Погибнем в нём и ты и я.

Там нет цветов и нет каменей,
Там нету песен и стихов,
Туда попасть с кончиной дней
Никто из смертных не готов.

Вот и цепляемся за жизнь,
Всё ищем способы борьбы,
Всё дальше и быстрей бежим
От всё сжерающей трубы.

Но только нам не убежать,
Не выжить в этой схватке.
Сумеет всех и вся сожрать –
С трубы ведь взятки гладки...


Рецензии