Застывшая весна

Комок под горло и вот-вот,
Из глаз предательски выпадет слеза,
Вернулся в жизнь 14-й год
И вновь война уставилась в глаза.

Ползёт, марает радость - горе,
Испугалась, замёрзла в стылости весна,
Затихли от разрывов зори
И остывают разорённые дома.

А где-то далеко, в уюте и тепле,
Пылают злостью, те, кто всё затеяли,
Надеются остаться на коне,
О свойствах бумеранга позабыли.

...Война, когда-то кончится
И зацветут вновь парки и аллеи,
А в памяти зарубками останутся,
Та ненависть и злость, которую посеяли...


Рецензии