Зверь

То ль от жизни на дне,
То ль от горьких потерь
Затаился во мне
Хищный, бешеный зверь.

Он не слышит приказ,
Хуже стаи волков.
Ни за что не боясь,
Всё разрушить готов.

С лутом он не игрив:
Дерзко взглядом согнув,
Жалость в прах превратив,
Разорвет не моргнув.

Для кого-то своим
Он не будет, поверь.
Как ужиться мне с ним
В этом теле теперь?

Зверь рожден из огня,
Что боятся нести.
Он сжигает меня
За попытку спасти.

01.11.20


Рецензии