Разные судьбы
Посмотрев на гору,
Вдруг сказала: "Я умру
Вон под тем забором,.."
Так и сделала: Легла
Под забор и умерла.
Не взглянула бы на гору –
Не сбылись бы разговоры.
Гнал во поле коневод
Жеребячье стадо,
Увидал газопровод,
Спичкой чиркнул, идиот,
(Тут уж, брат, как масть пойдёт...)
Вмиг его не стало!
Жеребята от печали
Очень быстро одичали.
Жил верблюд среди степей
Лет пятнадцать-двадцать
Ел колючки, пил портвейн
И любил плеваться.
Заплевал он всех подряд –
Ну, не стало спасу:
Плюнул в шефа невпопад –
И пошёл на мясо!
На безудержный призыв
Мы бредём безгласо:
Кто к забору, кто под взрыв,
Кто на фарш в колбасы.
Всё не вечно, всё умрёт –
Такова планида.
Лишь бы только сразу влёт –
И без геноцида.
12.03.2022 г
Свидетельство о публикации №122031107698