Зеленодольск

Как волнительно с каждым годом
Возвращаться в родные края,
В мой любимый зелёный город,
В дом, где Мамочка ждёт меня.

В этом городе солнце ярче,
На деревьях листва зеленей,
Одуванчики выше и краше,
Облака проплывают быстрей.

Воздух летом особенно вкусный,
Пахнет скошенной свежей травой.
На зеркальном пруду искусно
Поселилась утка с семьей.

Льётся песня вокруг мелодичная,
Слух ласкает родная речь,
К языку своему привычная,
Я народа татарского дочь!


Рецензии