Мне дорог май

Мне дорог май, благоухающий сиренью,
Цветущей вишней, белой дымкой яблонь.
Я возвращаюсь в детство, в город колыбели,
В обитель беззаботной жизни и отрады.

Здесь юность пролетела словно ветер,
Листвой зеленой трепыхая в вальсе,
Сиденье у пруда при лунном свете,
И нежные слова, и робкие объятия.

Мечты метались в даль быстрее молний,
Объять хотелось мир и небеса,
Стремились покорить крутые горы
И продолжали верить в чудеса!

Менялись вёсны, зимы миновали,
Дожди смывали прежние лета,
Умчались радости, ушли печали,
Уходят с ними юные года.

Мой город всё такой же как и прежде -
Сирень у дома, яблони в цвету,
Дорога к школе, старые качели,
Влюблённые на каменном мосту.

И каждый раз к истокам возвращаясь,
Я понимаю сердцем вновь и вновь -
могучей силой жизни заряжаюсь,
Мой город будоражит мою кровь!


Рецензии