Человеку с душой обычного мужчины

Снова мысли плывут скитальцами,
Где-то час до утра над городом.
По экрану рисуя пальцами,
Узнаю "как пьянит без повода

Пустота, шевеля пространствами",
Как "росою следы смываются",
Как "качает непостоянствами
Город. "Тени" как "вспоминаются".

Здесь и Север в мороз укутаный,
Здесь и Юг с кружевными волнами,
Здесь и с горечью мысли спутанны,
Есть, где счастьем они наполнены.

Там нет места смертям и бедствиям.
Где-то "движется тьма тягучая",
Где-то " камнем внутри бездействие",
Где-то "ива стоит плакучая".

И шумит, шелестит, качается,
Отпуская всю горечь прошлого.
"Продолжение улыбается"-
Значит "есть на Земле хорошее".

Небо брызнет рассветом в комнаты,
Вынет ногу из плена стремени.
Береги Его,- прошу шёпотом,
Я того "кто вне мест и времени"

08.02.20

Цитаты в стихотворении принадлежат автору, которому оно и посвящено. С особой благодарностью и теплом.


Рецензии