Ориентиры и маяки

Ты вдохновение черпаешь,
Под пение прекрасных муз.
И строки эти вдохновляют,
Снимая с сердца тяжкий груз.

Для тех, кто заплутал по жизни,
И сбился с верного пути.
Ты пишешь снова строки эти,
Под жесткий гнет твоей души.

И критики, не зная пламя,
Горящее в твоей груди.
По буквам строки разбирая,
Пытаются их извести.

Пусть больше их они читают,
Ошибки ищут каждый день.
Они еще не понимают,
Глас пробивает сквозь темень.

Когда в устах звучат куплеты,
Души нетленные стихи.
В них пробуждаются ответы,
На крики помощи души.

Не зря рождаются пророки,
Их путь простой среди людей.
Они оставят в небо тропы,
Рассыпав семена идей.

Нужны ведь людям идеалы,
Ориентиры, маяки.
Иначе души их в опале,
Разбитые на миражи.
 


Рецензии
Бесспорно, нужны светлые, добрые идеалы и люди, их провозглашающие.
Поэты тоже служат маяками, помогающими ориентироваться в жизни.
Хорошие мысли и стихи!
С уважением,
Раиса.

Рудская Раиса Терентьевна   14.03.2022 15:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за ваше внимание ко мне.
С уважением,
Марат.

Каган Султанов   14.03.2022 20:09   Заявить о нарушении