Командировка

Я не люблю командировки,
Ломая  будничный  уклад,
Я еду вдаль, уже мечтая,
Скорей вернуться бы назад...

Чужая атмосфера, лица, и даже
Воздух там какой-то не такой,
Снуют повсюду деловые люди,
И чувствуешь,что ты для них чужой...

Какая-то  неделя или месяц,
Не тот комфорт, что дома создала,
И вдалеке тебе так сильно хочется,
Уюта, кофе и домашнего тепла...

И сразу видно все поступки глупые,
Вот это не сказал бы и не упрекнул,
В гостинице с тоскою  одинокою,
Ты в душу себе глубже заглянул...

А может в этом есть рациональное
Зерно, что прорастает там вдали,
Зародышем  любви  необъяснимой,
Ростками нежности, которой нет вблизи...

Недаром мудрые слова живут в народе
"Лицом к лицу - лица не увидать",
А ведь разлука - испытание людям,
Чтоб чувства стали крепче на года...

Я не  люблю  командировки,
Все электрички, самолёты, поезда,
Уже скучаю на вокзале я по дому,
Как хорошо,что еду я не навсегда...               

Буду в командировке  дней, по возвращении всем отвечу...Заходите, читайте,пишите!
                Ваша Лора


Рецензии
Стих гаписан прекрасно.

Сергей Лутков   21.03.2022 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Удачи!

Лора Татаурова   21.03.2022 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.