Ромео и Джульетта

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте.
Ты - сын Монтекки, я - дочь Капулетти,
И мы ведём себя как взбалмошные дети.

Да, время уж не то, другие нравы.
Но за меня ты выпил бы отраву?
Коль нет, судить об этом я не в праве.
Сама решилась быть твоей забавой.

Забавой быть отнюдь я не хотела -
Я влюблена была, слепа, но вот прозрела.
Как жаль, что ты желаешь только тело,
А до души моей тебе совсем нет дела.

Я долго верила, надеялась, прощала,
Но Розалины власть твой ум не покидала.
И как бы сильно я при этом ни дрожала,
Я рукоять беру фамильного кинжала

И добровольно острие вонзаю в сердце,
Чтобы закрыть распахнутую дверцу.
Довольно быть невольным страстотерпцем.
Пора сыграть на фортепиано скерцо.

11.03.2022
© Алёна Котельникова


Рецензии