Не за что ухватиться

Я пригнулась, чтоб ветер не сшиб.
Он летел, силой жизни утюжа.
У влюблённого
Странный пошиб...
Если любит, он хочет стать мужем.

Не разбился, стакан,
Он хрустальный!
Он на ножке стоит, полон сока.
Слышен звон колокольный, венчальный,
И трещит о житейском сорока.

Загудела дорога моторами.
Радость птицам, не ходят коты.
Не кидали в певца помидорами.
Ветер есть,
Не хватает воды.

Что стремительно так
Постарело?
А... Влюблённость... Свидания в парке...
То, что раньше нас ласково
Грело,
Поцелуи, стояния в арке.

А сегодня
С младенчества-
Взрослый...
Речь с приколами, детство
Утрачено.
И на лодках не видим мы вёсла...
И качели влюблённых
Раскачены.

Только пусто на них.
Очень холодно,
Стынет травка одна, волны плещутся.
Бесшабашная, пьяная молодость
Бабкам старым под вечер
Мерещится.

Ухватиться ребеночку
Не за что...
Что не точка, цинизмом
Пронизана.
По привычке хлеб режешь
К обеду ты...
Воробьи на ветвях,
Как нанизаны...



11.03.2015


Рецензии