Весенняя песня

Пришла, блистая, юная весна.
Природа пробуждается от сна.

Снега, растаяв, с крыш бегут водой,
В сосульки  превращаясь в час ночной.

И солнце смотрит дольше к нам в окно,
И даль сверкает золотым руном.

От тёплого дыхания весны
Уж речка ищет выход для волны,

И ждёт, когда начнётся ледоход,
Чтоб снять, как змеи кожу, жёсткий лёд.

Пришла и радостно поёт весна,
Мелодией любви душа полна.

Какое это счастье - просто жить,
Родных людей и город свой любить,

Смотреть на мир и наслаждаться им.
Пускай же Богом будет он храним!


      Фото автора.
      Весенний Амур


Рецензии
Хорошее сравнение солнца с золотым руном!
Солнце греет тёплым золотым руном)))
Золотой цвет - тёплый.
Удачи)

Раиса Андреева 7   24.03.2022 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса. Солнечного тепла в сердце!

Татьяна Кочнева2   25.03.2022 05:26   Заявить о нарушении