И там, и тут

И там, и тут

И там, и тут.
И там, и тут,
Все скачут и жуют.
А я хочу летать,
А я хочу мечтать.
По сказочной стране пройтись,
И улететь там в высь.

Увидеть Горбунка в саду,
И напоить его в пруду.
С жар-птицы взять перо,
И осветить своё село.
Два раза в святую воду окунуться,
И встрепенуться, и встрепенуться.

Немного в ступе полетать,
Метлою небо подметать.
Поголубить его сильней,
Для наших дней.
Наполнить реки чистою водою,
И пить от берега рукою.

Заявку богу передать,
Чтобы крестил он род людской опять.
Чтобы поднял он крест святой,
У каждого над головой.
И чтобы три перста,
Незабывались никогда.

И я хочу кружиться и летать,
И я хочу опять мечтать.
По времени пройтись,
И громко крикнуть:- " Улыбнись ".
И я хочу разбить корыто,
И чтобы людям было сыто.

Одеть бы скороходы-сапоги,
Да пробежаться бы.
На голову шапчёнку невидимку бы,
Да убежать бы от судьбы.
Но в сказках есть уже такой,
Мечтающий, наивный и в каждой свой.

Конечно же герой,
Летающий, мечтающий, живой.
Один за всех - летает и кружится,
Он бури с ветром не боится.
Он с детства рядом с нами,
То девочка, то парень.

Он в шапке-невидимке,
Стоит с тобой в обнимку.
От сказки он живёт,
От сказки в народ идёт.
Он за невидимой чертой,
Но всё же есть такой.

Лишь стоит оглянуться,
Немного встрепенуться.
Пойтись бульваром из цветов,
За дело взяться без дураков.
И вот уже, и там, и тут,
Смеются люди и весело поют.

25.02.2012г. А. А. Евсеев - Монахов
г. Сергиев Посад




Отправлено с iPhone Aнатолий
Евсеев


Рецензии