Морозное

Капли вчерашние стынут на  ветках -
Оттепель марта была коротка,
Инеем белым сковало проспекты,
Тёплой весной и не пахнет пока.

Только душа встрепенулась немного,
Солнечный лучик  коснулся едва,
Тут же завыл ветер мартовский строго,
Что-то ему предъявила зима.

И   отступила весна на два шага,
Платья красивые спрятав от всех,
Стала смотреть, как  студёный бродяга
Празднует свой небывалый успех.

Всё же,  не долго зиме  бесноваться,
Выдохлась вся, да и силы не те,
Станут   пейзажи весны рисоваться,
Кистью водя по земной  наготе.

Мир облачится в цветные  одежды,
В солнечных бликах утонут дома,
В душах затеплится снова надежда...
Ты уходи поскорее, зима.


Рецензии
Здравствуй, Вера! Конец марта а за окном то ли зима, то ли осень поздняя...
А стихотворение твоё светлое и обнадёживающее!

Лёля Лето   27.03.2022 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля)) Очень хочется тепла...

Вера Крашенинникова   27.03.2022 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.