Приятно смотреть

Приятно смотреть, как пылает огонь,
Как щиплет траву заблудившийся конь…
Как волны в приливах смывают следы,
Как  камни искрятся в траве, у воды!

Обидно любовь потерять навсегда,
Блуждать по дорогам, искать города.
Из  радуги строить цветные мосты,
Гоняться за тенью, где души пусты…

Лежать под берёзой и звёзды считать.
А листья осины, дождём умывать!
Покаяться можно в поступках плохих,
Не стоит копаться в  ошибках чужих!

И в церковь сходить, и поставить свечу!
С молитвой, я словно в качелях лечу…
Какие сюжеты рисует  огонь….
Вернулся домой заблудившийся конь.


Рецензии